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STEP 0

​ご相談

飲食・物販・ホテルなど、どのような空間でも構いません。
あまり難しく考えずに、まずは気軽にご連絡下さい。ご相談は無料で承ります。

STEP 1

​ヒアリング / 現場調査

業態、オープン希望日、ご予算、客単価、ビジョンなどをお伺いし、平面レイアウト作成やデザイン構想の材料とします。些細なことでも結構です、あらゆる悩みや想いを吐き出して下さい。

併せて、現場調査を行い、物件のメリット、デメリットを把握します。設計料の見積も数日後にご提示させていただきます。
 

STEP 2

ファーストプランのご提案 / ご契約

ヒアリングを踏まえ、ファーストプラン(たたきの平面図や空間のイメージ写真、あるいはスケッチなど)をご提案させていただきます。

そして、プロジェクトの方向性や設計料に関してご承認いただいた段階で、弊社と設計業務契約を結んでいただきます。

デザイン設計料   坪設計単価:3万円~10万円

 *坪数や業態によって異なりますので、お問い合わせ下さい。

 *着手時       デザイン設計料の1/3

  実施設計完了時   デザイン設計料の1/3

  完成引渡し時    デザイン設計料の1/3

STEP 3

基本図調整(平面図・展開図など)

ご希望に近いたたきの平面図を基に、関係法規、物件の特性などを踏まえながら、あらゆる角度から検証し、完成形に仕上げます。ご要望は、ご遠慮なくおっしゃって下さい。

​平面図

​展開図

STEP 4

​デザインプレゼンテーション

成果物として、パース(※1)、マテリアルボード(※2)などを用い、デザインをご提案させていただきます。
(※ 1 完成イメージ図、※ 2 空間を構築する素材を集めボードに貼ったもの)

 

パース

マテリアルボード

STEP 5

実施図作成 / 施工見積スタート

建築法規や各種条例に基づき、実施図面(基本図面+什器図など)を作成。施工業者より施工見積を取り寄せます。

STEP 6

施工見積提出 / 予算調整

見積書について、見積漏れの有無、金額が妥当であるか、技術的に問題がないか等を総合的に検証いたします。また、全体のご予算を見極めながら、最終的な調整(金額調整や設計調整)を実施いたします。

STEP 7

着工 / 設計監理

設計図通りに施工されているか、また、施工上障害が発生した場合、障害にあわせて設計変更のうえ施工業者へ的確な指示を行い、完成まで全面的にサポートいたします。
 

STEP 8

引渡し / 竣工検査

諸官庁検査・施工上における不具合箇所の是正指示、各設備関係の始動チェックなどを実施します。

<アフターフォロー>

引渡し後の様々なご要望などもお受けしております。また、メンテナンスや改装などのご相談もお伺いいたします。
 

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